注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库,珍藏文章万余篇★博友人数已超限,敬请朋友在理睬头像下加博友★百度一下理睬博客可进入本博★本人三大爱好: 弄博客空间、种花果木、摄影★可加微LXC66188。

网易考拉推荐

人体有六大救命穴(图示)  

2018-01-14 10:09:07|  分类: 【医疗妙方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

       大家都了解急救的意思,那么急救一般通过哪些方法?其中最常用的一种中医急救方法,即穴位法。今日为大家介绍六个救命穴位的作用,当发生紧急情况时,可选择这些穴位。

人体有六大救命穴!(图示) - 理睬 - .


  一、劳宫穴:点压劳宫穴治疗血压骤升症

  握拳,中指尖所指处即是劳宫穴。患者可因生气、或激动使血压急剧上升,此时,可按压劳宫穴,用大拇指从另一只手的劳宫穴开始按压,逐个按到每个指尖,左右手交替按压。按压时要保持心平气和、呼吸均匀。按压后突然升高的血压可得到缓解。

人体有六大救命穴!(图示) - 理睬 - .

  二、阳陵泉穴:点压阳陵泉穴治

  患者、胆症发作时可出现右上腹部剧烈绞痛,则可用点穴法止痛。方法为:在右小腿外侧腓骨下寻找点,即阳陵泉穴。用两手大拇指分别按压两小腿的阳陵泉穴。持续按摩两分钟,即可获得良好的治疗效果。

人体有六大救命穴!(图示) - 理睬 - .

  三、至阳穴:点压至阳穴缓解

  至阳穴位于第7胸椎棘突下凹陷处,即取卧位、垂臂时,两侧肩胛角下缘经脊背连线的正中点处。心绞痛发作时,患者常伴有胸部压迫感和感。此时,病人可手持一枚5分硬币,用硬币边缘按压至阳穴。按压3分钟至6分钟,心绞痛即可缓解,若每日定时按压3次~4次至阳穴,即可预防心绞痛的发生。

人体有六大救命穴!(图示) - 理睬 - .

  四、三阴交穴:点压三阴交穴治肾绞痛

  三阴交穴位于足内踝上方3寸处。肾绞痛是系结石引起的肾区急性。突然发作时,患者可用大拇指点压、揉按三阴交穴位。反复按压揉3分钟至5分钟,肾绞痛即可缓解。

人体有六大救命穴!(图示) - 理睬 - .

  五、足后跟:点压足后跟止

  当发生时,可以迅速掐捏足后跟(踝关节与跟骨之间的凹陷处)。左鼻出血掐捏右足跟,右鼻出血掐捏左足跟,可立即止血。

人体有六大救命穴!(图示) - 理睬 - .

  六、合谷穴:点压合谷穴治

  合谷穴位于左右手背第一、二掌骨之间,稍靠近第二掌骨处。当病人因、、等原因导致晕厥、不省人事、、大汗淋漓时,可用拇指掐捏患者的合谷穴。

  温馨提示:持续按揉2分钟至3分钟后,晕厥等症状可消失。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018