注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库,珍藏文章万余篇★博友人数已超限,敬请朋友在理睬头像下加博友★百度一下理睬博客可进入本博★本人三大爱好: 弄博客空间、种花果木、摄影★可加微LXC66188。

网易考拉推荐

醋蛋液的神奇功效  

2018-01-14 10:07:45|  分类: 【医疗妙方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

醋蛋液的神奇功效 - 理睬 - .

醋蛋保健和疗法病案四十例            
①推迟和消除疲劳
醋含有丰富的有机酸,能促进糖代谢,并使肌肉中积存的乳酸和丙酮酸等引起疲劳的物质分解而解除疲劳

②调节体液酸碱度,维持人体内环境的相对稳定
醋是一种生理碱性食品,由于人体每天食用大量成酸性食品(如:肉类、鱼、蛋、米、面等)喝点醋,可以维持人体内环境的酸碱平衡。

③帮助消化,有助于加强肠胃消化功能。
醋又能使食物中的钙、铁、磷等无机盐营养物质更多溶出,还能防止维生素C的被破坏。

④预防衰老
醋能抑制和降低人体内过氧化脂类物质的形成,起到延缓机体衰老的作用.

⑤杀菌抗病毒
醋有很强的杀灭细菌,抑制病毒的能力,例如:伤寒杆菌、葡萄球菌、大肠杆菌、痢疾杆菌、嗜盐菌、流感病毒遇到醋都会被杀死或停止生成。

⑥防治高血压及动脉硬化
中医说醋有活血散瘀作用,促使血脉运行正常、血压平稳;
西医说醋能促进钠离子的排出,抑制体内盐分过剩,从而稳定了血压。

⑦增强肾的排泄功能
醋能使尿液转向碱性,预防结石的形成,还会使酸性结石溶化。

⑧防治肥胖
醋中所含氨基酸,可以促进人体内过多脂肪转变为体能消耗,还可使摄入的糖和蛋白质等营养物质的新陈代谢顺利进行。

⑨抑杀蛔虫、蛲虫等寄生虫
例如胆道蛔虫症患者,绞痛发作,翻滚难忍时,只需饮醋半杯,片刻就能让蛔虫停止活动,从而绞痛缓解。

⑩防癌作用
据日本的研究报道,醋中含有抗癌物质。

⑩美容护肤
醋不但能抑制皮肤色素沉着,减少老年斑,而且能增加皮肤血液循环,清除老死细胞,收缩毛孔,使皮肤又滋润又光滑。

⑩醒 酒
醋中的醋酸、琥珀酸、乳酸等物质能同吸收人体内的乙醇(酒精)发生反应生成醋酸乙酯,减轻了酒精对神经的毒性影响。

鸡蛋对人体有七种作用


①易于吸收,提高人的体质和防治疾病。
鸡蛋所含蛋白质与人体蛋白质组成相似。人体对它的吸收率高达99.7%(而牛奶仅为85%,猪肉为 74%)。鸡蛋还含有多种无机盐和多种维生素。

②预防癌症
鸡蛋中含有一种抗生物素蛋白——阿维丁。

③延缓衰老
国内外不少寿星的长寿经验之一,就是每天必食一只鸡蛋。我国民间流传的许多养生药膳都离不开鸡蛋。例如:何首乌煮鸡蛋、酒酿鸡蛋等等。

④保护肝脏
鸡蛋中的蛋白质对肝组织损伤有修复作用。蛋黄中的磷脂可促进肝细胞再生,提高血浆蛋白量,增强免疫功能及代谢能力。

⑤防治动脉硬化
蛋黄中的卵磷脂有降低胆固醇的作用。美国科学家用鸡蛋黄来治疗动脉硬化症,获得满意的效果;爱吃鸡蛋的人冠心病的死亡率低于少吃鸡蛋的人

⑥健脑益智
鸡蛋黄中的卵磷脂、胆固醇和卵黄素,对神经系统及身体发育有很大的作用,提高大脑记忆力。

⑦健美肌肤
国内外美容专家一致公认,价廉而美容效果最佳的天然美容剂就是鸡蛋。

  醋+蛋

①当醋和鸡蛋配制成醋蛋后,不仅综合了醋和鸡蛋的营养成分和食疗作用,鸡蛋在醋的作用下,防止食生鸡蛋时微生物细菌的污染。

②生蛋黄与熟蛋黄由于分子较大,难被小肠的上皮组织吸收;而醋化了的蛋黄,其分子发生裂变,成为细小分子,就易于被人体吸收。

③蛋清是一种巨大的清蛋白,是构成生命的重要成分。

醋浸蛋清,使巨大的蛋白分子裂解为微小的分子,易于人体吸收。

④被醋软化、溶解的蛋壳变成醋酸钙,易溶于水,使钙容易被小肠吸收,对人体骨骼等生长发育起作用,还可防治高血压等疾病。

⑤在医疗作用上具有:供营养,助消化,促吸收,清热解毒,活血化淤,化痰祛湿,舒筋活络,杀菌等。

⑥医疗作用:预防癌变,防治高血脂症,降低高血压,防治动脉硬化和动脉粥样硬化,以及冠心病、心绞痛、心肌梗塞、脑血栓、脑出血、瘫痪、糖尿病、肝脏疾病、胆囊炎、胆结石等内外科疾病70多种。

⑦通便、降低体重、提高 免疫力和抗疲劳作用。


疗法病案
(一)醋蛋液治动脉硬化症
    李X,男,61岁。患高血压8年,经常头晕、目眩,行走时眩晕加重,血压波动在160-180/90-110毫米汞柱,胆固醇38O毫克%,β脂蛋白56O毫克%,心电图揭示:冠脉供血不足。服醋蛋液3个月后,自觉症状减轻,血脂恢复正常。

(二)醋蛋液治脑血栓
    郭X,66岁。前些年曾患腰椎骨质增生、冠心病,身体一直不好,每年用药费近300元。 1986年又患脑血栓住进了县医院,经3个月的急救治疗,虽然病情稳定,但成了瘫痪人,生活不能自理。后来采用针灸、按摩、电疗加服中西药物等办法进行综合治疗,均未见效,或成效甚微。服5瓶醋蛋液后,腿、手活动比以前听使唤了。服10瓶后能下床活动。服16瓶醋蛋液后已能骑自行车走20多里路了。

(三)醋蛋液治心脏病
    曹XX,男性,因过度劳累致使血压升高,心脏病加重。自我感觉十分疲劳,软弱无力,头晕,脑子昏沉,左臂疼痛,进而发展到几次晕厥,心房颤动。严重影响工作生活。 1987年6月经某某医院运动性心电图检查,发现传导阻滞。医生给他服用心痛定、消心痛、麝香保心丸、丹参片等药,效果仍不明显。后服用醋蛋液,2次后见效,4次后上述症状基本消失。去年9月下旬再作运动性心电图检查,病情大有好转。 11月再作运动性心电图时,身体基本恢复到1月份以前情况。自感精神良好,全身轻快,脑子清新。

(四)醋蛋液治冠心病、白内障
    王XX,因年老体弱,患有严重的冠心病,时发心绞痛;两眼白内障几乎把瞳孔遮住。多方求医,疗效甚微。 1984年2月开始服用醋蛋液,至今冠心病、白内障基本上得到了控制,年高八旬,看书报不觉费力,登城楼不感到气喘,原有的便秘也没有了。

(五)醋蛋液治糖尿病
    魏X X,68岁,1968年确诊为糖尿病,20多年来经过治疗,恢复正常。 1987年初,尿糖又出现“+”号,经常保持在“+ ++”,经1年多治疗,“+”仍不减,极为苦恼。服了8只醋蛋液后,尿糖由“++++”降到“+”,服用12只醋蛋后,糖尿现象基本消失,恢复了健康。
注:尿糖化验报告单的“+”号表示尿糖阳性,随着尿糖量增多,可出现“++”“+++”甚至“++++”等标号。

(六)醋蛋液治便秘
    余XX,62岁,长期便秘。后试服醋蛋液,第二天就通便了。连服10余天,大有好转。除一次稍有困难外(仍排出),每次大便通畅。

(七)醋蛋液治多种疾病
    董XX,患风湿性关节炎、坐骨神经痛、轻度混合痔、慢性气管炎、咽炎、血压偏高、失眠等症。连服4只醋蛋液,失眠症消失,睡眠良好;轻度混合痔好了;血压正常,原来血压为160/100毫米汞柱,下降到110/78毫米汞柱。连服4个月,慢性气管炎、咽炎也治好了,喉咙管再也不感堵塞了,呼吸舒畅,心情愉快。风湿性关节炎、坐骨神经痛也见好转。

(八)醋煮鸡蛋治腹泻
    吴XX,女,肚痛腹泻,从晚饭后8点多钟开始,至10点半钟,已拉了15次。后来她吃了醋煮鸡蛋,当天即止,后没再拉肚子。
注:醋10O毫升和鸡蛋2只煮熟,食蛋喝醋。

(九)醋煮鸡蛋治失音
    黄XX,因病夫音,半年不能言语,经服用醋煮鸡蛋1个疗程后,已能出声。

(十)制半夏醋蛋治食道炎
    李XX,男,39岁。两年多来,吞咽食物自觉吃力疼痛,吃干饭及其他硬东西则更加痛苦。医院确诊为食道炎。经治疗未见效。后改服制半夏醋蛋,20天后恢复正常。

(十一)醋明矾治呕吐
    黄XX,女,六个月婴儿,呕吐频繁,饮水即吐,每天泄泻达20次,眼眶下陷,皮肤皱瘪,脱水明显。经用醋、明矾、面粉调成糊状敷两涌泉穴半小时后,吐止,继用参麦散合和胃之剂而愈。

(十二)醋小茴香治腹痛
    谷XX,女,成年,右下腹部隐痛已数年,后用醋小茴香方治疗而愈。

(十三)醋和葱白丝热熨治便秘
    吴XX,年6岁。因食肉过多,不消化,郁结肠中,大便不畅六七日,腹中胀满,按之硬如石,用一切通利药皆未见效。后用葱白丝和醋热熨法,经3小时后,其腹变软,又熨3小时,大便通下如羊屙,其胀遂消。

(十四)醋花生仁等治失眼
    陈X,女,45岁。失眠8年,伴心悸、健忘。服醋花生仁、大米、花生嫩叶方10剂后不再失眠。本方加红枣4O克,再连服50剂,疗效巩固。

(十五)热砖浸醋治关节炎
    王XX,4O岁,男。两肩关节酸痛,两手握物无力,手臂上举,外展均受限制,用热砖浸醋气熏而愈。
    蔡X,44岁,男。两膝关节酸痛10年左右,阴天加重,关节肿胀,不能行走。遇冷或多走路,症状加剧。用热砖浸醋法治疗,气熏数次,自觉症状消失。仅在阴雨天或冷天时,稍有感觉(仅感到关节内部发凉)。

(十六)以醋当酒治肥胖
    周X,男,50多岁。因身体不断发胖,给生活上造成一些困难。后坚持每天中午、晚上用餐时以醋当酒3个月后体重下降O.5公斤。半年后下降3公斤,腰围小了2厘米。过去爬楼和弯腰时心跳气喘的现象有所缓解,走路也轻快些了。

(十七)醋生马钱子治痔疮
    刘X,患外痔多年,常发炎疼痛。用醋生马钱子方敷患处,8次而愈,至今未见复发。

(十八)醋五倍子粉治丹毒
    王X,男,59岁。丹毒发病前一周,被冰鱼刺破左拇指浅表皮肤。左拇指红紫肿痛,日渐发展,呈现暗红紫斑,灼热肿痛,紫斑蔓延至鱼际。贴醋、五倍子粉,蜜糖、正梅片药膏,6天后痊愈。
(十九)热醋敷治骨质增生
    张X,1985年4月,腰和右腿突然疼痛,不能站立行走,经医院拍片诊断为腰脊椎骨质增生,后经按摩和中药治疗3个月左右,腰不痛了,腿痛有所减轻,但仍发麻,睡觉起床和久坐后起立时,腿痛还比较重。后来,买醋上热敷,先后3个月,共用6斤醋,现在既不痛也不麻木了。拍片证明腰脊椎骨质增生已痊愈。

(二十)醋浸脚治骨刺
    张X,60岁,患脚跟骨痛已有3年走不动,立时更痛,非常痛苦。后醋浸脚两个月已痊愈。

(二十一)醋牛骨干桑木治跟骨骨刺
    黄X,男,59岁。两脚跟疼痛,不敢着地。经医院X射线拍片诊断为跟骨骨刺,长期服药和局部封闭治疗,效果不佳。后用醋、牛骨、干桑木方治疗3次,恢复健康,行走如常。

(二十二)醋鲜益母草治白喉
    王X,男,3岁幼儿,于住院期间,发热咳嗽,咳如狗吠声,呼吸困难,神志昏迷,扁桃体肿大,诊为白喉,以食醋鲜益母草叶方为主,配合抗生素治疗。前后5天治愈出院。

(二十三)鸡蛋蟾蜍治慢性气管炎
    王XX,男,25岁。从小有咳嗽咳痰病史,经多次治疗未愈,诊断为慢性气管炎,轻度肺气肿,后吃蟾昴鸡蛋1个疗程而愈。冬天在野外筑路无妨。

(二十四)鸡蛋黄油治单纯性消化不良
    刘XX,男,8岁。患消化不良,经多方治疗无效。后服用鸡蛋黄油而愈。

(二十五)鸡蛋桃树叶治痢疾
    赵XX,9岁,患赤白痢,久治不愈。后服鸡蛋桃树叶方而愈。

(二十六)鸡蛋壳红糖治胃病
    朱XX,女,56岁。胃痛数年,吐酸水,饭后疼痛加剧,一连数日不能进食。服用鸡蛋壳红糖方,3-4日后痛止。连服一周,饮食增加,3年未见复发。

(二十七)鸡蛋黄朱砂治冠心病
    温XX,男,66岁。心前区疼痛胸闷一年,心悸气短。一劳累就复发。每日发生8-9次每次持续5-6分钟,经医生心电图检查确诊为陈旧性心肌梗塞,劳累性心绞痛。用鸡蛋黄朱砂油3剂,胸痛减轻,隔一周续用上药数剂,胸痛未发。

(二十八)鸡蛋黄油治心律不齐
    曹X,男,53岁。 1965年春曾因心律不齐后服蛋黄油约5OO克,连服10余日,病愈。

(二十九)鸡蛋黄油治早搏
    周XX,72岁,常有早搏,动则心慌气短,诸药无效。后服蛋黄油后精神渐好,食欲增进,症状缓解。

(三十)龙骨荷包蛋治遗尿
    李X,女,18岁。自幼尿床,每晚1-3次,多处求医无效。后改服生龙骨荷包鸡蛋服至第6个晚上就停止尿床,坚持服完10天,痊愈。

(三十一)鸡蛋鸡血藤治血小板减少
    田XX,男,9岁。因肢皮下出血两月,面色苍白,身体乏力,四肢满布紫癜、片状皮下出血,鼻孔流血。血小板每立方毫米只有5万,诊断为血小板减少性紫癜。用鸡蛋、鸡血藤、栀子、升麻方治疗,同时服用强的松5毫克,每日3次,服药3剂,鼻衄停止,皮下未见新的出血点;后再服3剂,血小板上升为每立方毫米7万。连续服药12剂,皮下出血点消散,血小板升高至每立方毫米12.3万。

(三十二)鸡蛋壳粉治骨折
    崔XX,82岁,骨折8月不愈合,服鸡蛋壳粉剂3周,长出骨痂。另一位患者骨折一年,做过一次手术无效,经服用此药3周,骨折已愈合。

(三十三)鸡蛋蟾蜍治淋巴结核
    石XX于婚后患严重的淋巴结核,颈间瘰疬延及胸部,曾多方求治无效。后用鸡蛋蟾蜍方试治,其病若失。已6年未见复发。

(三十四)鸡蛋清泥鳅治手指瘭疽
    杨X,女,19岁。右手食指生一瘭疽,疮口溃烂,脓血恶臭,手指肿大,内腐外脱,痛苦万分,医治无效。后用鸡蛋清调鲜泥鳅方敷患处,疮口渐敛而愈。

(三十五)鸡蛋黄油治黄水疮
    周XX,患黄水疮,初起如米粒大,后流黄水,奇痒难忍,然后结痂而痛,久治不愈。经用鸡蛋黄油涂抹而愈。

(三十六)鸡蛋清香油治急性化脓性中耳炎
    关X,男,1周岁。右耳流脓,无臭味。流脓前发热,用鸡蛋清香油滴入耳道5-10毫升治疗,次日即停止流脓,未再复发。

(三十七)鸡蛋半夏酒治咽喉结核
    李XX,男,42岁。咽部干燥,疼痛,吞咽困难。经医生诊断为咽喉结核。由于未及时治疗病情加重,咳嗽剧烈、痰多,咳嗽和唾液吞咽时咽痛更甚,咽干涩,声音嘶哑。后常用鸡蛋半夏酒嗽口(含而不咽)咽喉结节消退。

(三十八)鸡蛋白果治白带
    杨XX,女,44岁。患白带病,整天淋漓不尽,奇痒,服药无效。用白果鸡蛋方后痊愈。

(三十九)鸡蛋黄油薏米莲子锭治宫颈糜烂
    女,患子宫颈糜烂,下带日久,时轻时重,虽经多方治疗,未见显效。后用鸡蛋黄油薏米莲子方治疗,半月即愈。嘱其注意局部卫生,半年后未见复发。

(四十)醋蛋是专治青年扁平疣的,扁平疣又名:“瘊子”,是好发于面部芝麻大小或黄豆大小的浅灰色或淡褐色的丘疹,少则两三处,多则数十处,甚至满脸皆是,不痛不痒,但影响美容。多由病毒引起。醋蛋有抗病毒、消疣光面的功效。据报道,有人曾用醋蛋治疗10例青年扁平疣患者,均在3周内全部治愈

五、疑问解答:
1、醋的確用處多多, 但對於醋蛋有一個疑問, 怕不怕生蛋有細菌呢?
  复:你可能看漏了这段:“醋化后的鸡蛋黄其分子发生断裂,大分子物质变成小分子,释放出的卵磷脂,胆  碱,生物素等物质易为人体吸收… ”,在醋化过程中,对人体有害的细菌经已死亡,所以可以放心食用。

2、醋蛋液?聽起來挺怪的,味道不知如何,能加調味料嗎?
  复:可以加蜂蜜.

3、服用醋蛋是否会引起骨质疏松?
  复:醋蛋液中含有醋酸钙,对人的骨骼大有裨益。尤其是蛋壳外层粉状物是人体最适宜的钙粉。

4、制作醋蛋时如何控制温度?
  复:室温就好,如果天气热就放冰箱。如果气温度太高,可以将制作好的醋蛋液放入冰箱冷藏备用。

5、要吃多久的醋蛋才见到效果?
  复:由于人体差异,有的人吃了几个蛋之后,就有明显效果。有的人吃了几十个蛋才见效。长期服用,才能起到延年益寿,强身保健作用。贵在坚持,切勿浅尝即止。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018