注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库,珍藏文章万余篇★博友人数已超限,敬请朋友在理睬头像下加博友★百度一下理睬博客可进入本博★本人三大爱好: 弄博客空间、种花果木、摄影★可加微LXC66188。

网易考拉推荐

三天根治十年口臭,永不复发  

2018-01-10 12:29:53|  分类: 【医疗妙方】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

三天根治十年口臭,永不复发 - 理睬 - .

     秘方:生白芍100g。 

     用法:生白芍100克水煎服,三天痊愈。永也不复发。

    方解:口臭源自于胃热。口臭十年病人三天痊愈。永也不复发。
生白芍的功效:
  生白芍为毛莨科植物芍药的根,处方中写白芍、杭芍、大白芍均指生白芍,生白芍有养血平肝的功效,生白芍长于养血调经,敛阴止汗,平抑肝阳,生白芍用药禁忌是阳衰虚寒之证不宜用生白芍,生白芍反藜芦。
  药名:生白芍
  别名:杭芍、毫芍、川芍。
  来源:本品为毛莨科植物芍药的根。
  处方用名:白芍、杭芍、大白芍、生白芍、炒白芍、炒杭芍、酒白芍、醋白芍、焦白芍、白芍炭等。
  生白芍(生用,多用于平肝),处方中写白芍、杭芍、大白芍均指生白芍,为原药去杂质,润透切片,生用入药者。
三天根治十年口臭,永不复发 - 理睬 - .
生白芍的功效与作用

  炒白芍又称炙白芍。为白芍片用麸以文火炒至微黄,略带焦斑,筛去麦麸,晾凉入药者。多用于养血、敛阴。
  酒白芍又名酒炒白芍、酒芍。为白芍片用黄酒淋洒拌匀,然后炒干入药者。寒性缓解,活血功效增强。醋白芍又名醋炒白芍、醋芍。为白芍片用米醋喷淋,用文火微炒入药者。偏于敛肝止痛,养血止血。
  焦白芍又名焦芍、白芍炭。为白芍片用武火炒至焦黑,存性,取出用清水灭尽火星,然后晾干入药者。偏于敛血止血。
  生白芍与赤芍《神农本草经》不分,通称芍药,唐末宋初,始将二者区分。二者虽同出一物而性微寒,但前人谓“白补赤泻,白收赤散”,一语而道破二者的主要区别。一般认为,在功效方面,生白芍长于养血调经,敛阴止汗,平抑肝阳;赤芍则长于清热凉血,活血散瘀,清泄肝火。在应用方面,生白芍主治血虚阴亏,肝阳偏亢诸证;赤芍主治血热、血瘀、肝火所致诸证。又生白芍、赤芍皆能止痛,均可用治疼痛的病证。但生白芍长于养血柔肝,缓急止痛,主治肝阴不足,血虚肝旺,肝气不舒所致的胁肋疼痛、脘腹四肢拘挛作痛;而赤芍则长于活血祛瘀止痛,主治血滞诸痛证,因能清热凉血,故血热瘀滞者尤为适宜。
三天根治十年口臭,永不复发 - 理睬 - .

生白芍的作用:

  生白芍养血平肝,长于敛阴;赤芍凉血活血,长于散瘀。故于补血、养阴及调经方中,常用生白芍;于清热凉血及活血袪瘀剂中,常用赤芍。

  1、生白芍用于月经不调,经行腹痛,崩漏,以及自汗、盗汗等症。生白芍能养血敛阴,治妇科疾患,常与当归、熟地黄、川芎等药配合应用。本品如与桂枝同用,能协调营卫,用以治疗外感风寒、表虚自汗而恶风;与龙骨、牡蛎、浮小麦等药同用,可敛阴潜阳,用治阴虚阳浮所致的自汗、盗汗等症。

  2、生白芍用于肝气不和所致的胁痛、腹痛,以及手足拘挛疼痛等症。生白芍功能养血而柔肝,缓急而止痛,故可用于肝气不和所致的胸胁疼痛、腹痛及手足拘挛等症。治胁痛,常与柴胡、枳壳等同用;治腹痛及手足拘挛,常与甘草配伍;如治痢疾腹痛,可与黄连、木香等同用。

  3、生白芍用于肝阳亢盛所引起的头痛、眩晕。白芍生用,能敛阴而平抑肝阳,故可用于肝阳亢盛的头痛、眩晕等症,常与桑叶、菊花、钩藤、白蒺藜等同用。  

  生白芍用药禁忌:

  阳衰虚寒之证不宜用生白芍,生白芍反藜芦。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018