注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库(珍藏文章1万8千篇)。温馨提示: (一)有博友2万8千多位,敬请朋友在理睬头像下加理睬为博友。 (二)百度一下理睬博客可进入本博。 (三)首页中部有理睬其它空间入点,朋友们可点相应的空间、博客进入。

网易考拉推荐

三百年惊人真相:石油竟不是埋在地下生物变成的  

2017-11-11 08:14:15|  分类: 【天地探索】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客



         作为当今世界工业第一能源要素——石油,它的来源(成油机理)却一直众说纷纭。最流行的是生物变油和石化变油两种学说。
前者认为石油是古代海洋或湖泊中的生物经过漫长的演化形成,属于生物沉积变油,不可再生,这是目前的主流看法;而后者认为石油是由地壳内本身的碳生成,与生物无关,可再生。
这不免让我们发问:如果过去有争议还可以理解,现在科技都这么发达了,难道居然无法探究得知石油的真正来源?
带着这样的疑问,笔者在查阅了大量资料后发现,并不是我们的科技无法一探究竟,而是作为“黑金”的石油,牵涉了太多的利益在其中,遂使其真相无法公诸于众。
生物变油理论的来源
我们从生物变油理论的来源说起。1956年,美国地质学家哈伯特抛出一篇论文,在论文中,他提出这样一个假设:石油是化石燃料,是5亿年前埋在地下的恐龙及藻类等生物经生化反应而成,因此其储存量有限。在这个假设基础上,他进一步提出了“石油峰值论”——,即原始生成的石油总量是有限的(再生部分可以忽略不计),可开采的区域仅限于古生物大量沉积的基岩,而迄今为止所有可能产生这种石油的地方全都已经被勘探过了,也就是说石油不可能再多了。
这个没有任何科学实证的假设,最终却成了近代“生物变油”理论的主要依据,是因为他这个理论成为石油大佬以及美国政府控制石油价格以及世界格局的重要手段。
1989年,哈伯特在去世前的一次访谈中承认,自己用来估算美国石油储量的方法与科学没有半点关系。同时,他还承认在他发表石油峰值论之前,事先把论文送给某位英美石油巨头的董事长过目,这位董事长表示:一定要和威克斯“高估”石油储量的观点分庭抗礼,并要求他在论文中估算出石油的最大储量。——威克斯是美国当时最具权威的石油储量专家,他当时预计美国石油储量就有4000亿桶,而且不断调高预期,如果威克斯理论成为主流,石油巨头们如何维持甚至拉高油价呢?
就这样,心领神会的哈伯特开始了与石油大佬的“共谋”,随即根据“生物变油”理论,“推算”出美国储量只有1500-2000亿桶,而全球石油终极储量只有1.25万亿桶,并将在1970年达到开采峰值。——而打脸的是,石油在广泛使用半个多世纪后,2008年BP《世界能源统计年鉴》统计,全球原油储量仍有1.8-2.2万亿桶。不过,并没谁出来打这个脸,因为主流媒体基本被石油资本控制着。
就这样,在石油资本的助推下,哈伯特成为石油领域的权威专家,“生物变油论”成为被广泛认同的说法,进而将之写入地质教科书,异口同声地认定石油是“化石燃料”,是地下埋藏的恐龙及藻类等生物经生化反应而成,因此资源必然有限。并通过对媒体的控制,使这种观点成为世界主流共识。
真相只有一个
那世界上难道没有人知道真相吗?当然不是,哈伯特不可能一手遮天,石油大佬们也不可能。但这个时候美国政府和苏联政府也被卷了进来,为了控制世界格局,控制着世界大部分油田的美国政府及盟友大肆渲染“生物变油论”。
由石油商人出任政要,并为其背后的利益集团代言,这种政商勾结在美国屡见不鲜。他们主导了各种阴谋的实施。石油链条将各方利益的串联在一起……
西方长期肆意操纵各种商品的价格。在这种背景下,石油价格很大程度上并不完全取决于自然因素、供需因素、科技因素的变化,而是更多地取决于主导石油价格的英美集团的利益诉求。只要这种利益主体的控制力还在,就将会作为终极因素而凌驾于其他因素之上,干扰并最终决定产品价格……


-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017