注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库(珍藏文章1万8千篇)。温馨提示: (一)有博友2万8千多位,敬请朋友在理睬头像下加理睬为博友。 (二)百度一下理睬博客可进入本博。 (三)首页中部有理睬其它空间入点,朋友们可点相应的空间、博客进入。

网易考拉推荐

林徽因散文:你是人间四月天  

2017-08-03 09:30:34|  分类: 【名家美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

         林徽因(1904年6月10日-1955年4月1日),女,汉族,福建闽县(今福州)人,出生于浙江杭州。原名林徽音,其名出自“《诗·大雅·思齐》:大姒嗣徽音,则百斯男”。后因常被人误认为当时一男作家“林微音”,故改名“徽因”。
 
林徽因散文:蛛丝与梅花 - 理睬 - .
      
       林徽因散文:你是人间四月天
         
          清寒陌上,一纸诗约,剪春风十里,谱苏堤春晓。桃花落肩,春轻盈;蒹葭摇曳,意幽欢。人间四月,我在春日深处,静候一抹清辉,那是我对你一剪相思落在季节深处的情话。
         春水初生,春林初盛,春风十里,不如你的一眸一颦。疏影横窗时,西风停歇处,你悄悄预约了春的明媚,只为在你离开的日子,让我不再寂寞。春显得格外妖媚,极尽所能的勾引,于是我醉了,为了满足你的心愿。你在远方,笑我疯狂;我在春日,为你痴狂。陌上花开,水榭楼台,醉卧中呢喃,潺潺的思念和着酒,一干而尽爱恨成痴的幻影。凄风冷雨里,细数满帘落花,弹奏断魂潇湘。春光里,我对你笑靥如花;断桥上,一泓涩意隐秘唇边。
        人间这四月天真是极好的。如果我没有你,可能我还有她吧!这一季,春暖花开。推开窗,入眸芬芳,春的婉约明媚仿佛聆听就可得到,可能是她在把自己唱给我听吧!春,将我的生活妆点成花海的模样,满心满眼的温暖,收留我的漂泊。和春色,互许时光,来一场风花雪月。在一枚旧词里,用寂寂的字符将最深的情,封藏在心中,安放于最远的天涯。春水涟漪,暗香轻送。翠色共青烟,春水生縠纹。走在春色里,悠悠倾听清风弹拨花的心曲。花红柳绿,姹紫嫣红,丝弦声声,莺歌燕语。春日里,就着半盏茶,在柔柔的春风里,看云卷云舒,山岚叠翠,听猿啼声声,溪水湍湍。行走在四月的芳菲里,微风不燥,落笔成诗。
         沈从文说,在青山绿水之间,我想牵着你的手,走过这桥,桥上是绿叶红花,桥下是流水人家,桥的那一头是青丝,这里头是白发。看来这春日,终究还是适合思念。这个时节,我想和你踏一路花香,赴一场约会,牵一朵闲云,在春光里徜徉。你会回来吗?执子之手,与子偕老的誓言难道终究只是一盏花开的时间?不,我确信你会来。于是,我寻一处明媚,将春光调制成酒,交杯换盏愿否?我将春归还,辜负花开的嫣然,但是我无怨无悔,春的滋味,桃花红,梨花白,却终究抵不过你素面朝天,绝代风华。春天的眉眼,没有我要的水粉烟脂色,而你哪怕不施粉黛,却仍叫我最最难以忘怀。
沧海晴天,碧波照影,此情真意,此念真心。春深处,总是容易醉了来人。可我不会,因为我等的是你。爱你爱到全世界都要为我们祝福,可你知道我究竟为什么这么爱你吗?我爱你,因为你是我,你是我苦苦追求的自己,我理想中不忘初心的自己。我爱你的静默如禅,我爱你的诗行淡雅。春色是你,人间四月天是你,原来你从不舍离去,因为我是你,你也是你,我们都要做自己。
        高山流水,琴箫和鸣。掬一捧光阴,撷一串深情,一阕清词烙一世缱绻,寄于风月的一笺心语,你是我的人间四月天。


-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

1、余秋雨经典散文 2、杨绛散文集 3、余光中散文精选 4、肖李娟散文精选
5、贾平凹散文精选 6、张爱玲散文集 7、韩寒散文集 8、梁实秋散文集
9、张小娴散文选集 10、季羡林散文选集 11、席慕容散文集 12、史铁生散文集
13、冰心散文集 14、鲁迅散文集 15、毕淑敏散文集 16、三毛散文集
17、汪国真散文集 18、莫言散文集 19、郭敬明散文集 20、安妮宝贝散文集
21、徐志摩散文集 22、朱自清散文集 23、琼瑶作品集 24、金庸散文集
25、沈从文散文集 26、吴伯箫散文集 27、海子散文集 28、林清玄散文集
29、张晓风散文精选 30、巴金散文集 31、胡适经典散文集 32、老舍散文集



 制作博客二维码的步骤或 - 理睬 - .

理睬推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(7417)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017