注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库(珍藏文章1万8千篇)。温馨提示: (一)有博友2万8千多位,敬请朋友在理睬头像下加理睬为博友。 (二)百度一下理睬博客可进入本博。 (三)首页中部有理睬其它空间入点,朋友们可点相应的空间、博客进入。

网易考拉推荐

余秋雨经典散文集《文化苦旅》(共35篇)  

2016-05-31 07:26:51|  分类: 【散文目录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

查看更多知识,请百度一下理睬博客

余秋雨经典散文集《文化苦旅》(共38篇) - 理睬博客欢迎您


《文化苦旅》简介

       《文化苦旅》是1992年首次由东方出版中心出版的散文集,作者是余秋雨。
        该散文集是作者对国内外的文化进行考察和思考,结合自己的人生体验和对社会、历史、文化的深刻认识而撰写游记。20世纪90年代初,《文化苦旅》以独特的“身姿”横空出世,给当时的散文领域吹进了一股新鲜的旋风。直至今天,尽管各界对余秋雨其人其文的评价褒贬不一,但《文化苦旅》却很少有外界的非议与质疑。其原因在于《文化苦旅》走出了往昔散文的靡靡之音,以一种大手法书写历史、感悟人生,重点突出对“人”的思考,以悲悯情怀书写传统文化中的各种症结,尽管也难以找到完美的答案,但给人以厚重、以沧桑,以震撼、以启迪。同时他又以饱含深情的笔触、不拘一格的形式来叙事、来抒情,博得了外观上的审美愉悦。
        在《文化苦旅》 中,余秋雨为了奠定艺术真实的基础,从多个层面截取了历史的真实和生活的真实。风土人情、历史人文、万里河川,无一不可入题。


点击下列目录进入阅读

余秋雨经典散文:道士塔

余秋雨经典散文:夜雨诗意

余秋雨经典散文:莫高窟

余秋雨经典散文:废墟

余秋雨经典散文:阳关雪

余秋雨经典散文:沙原隐泉

余秋雨经典散文:柳侯祠

余秋雨经典散文:白莲洞

余秋雨经典散文:都江堰

余秋雨经典散文:三峡

余秋雨经典散文:洞庭一角

余秋雨经典散文:庐山

余秋雨经典散文:贵池傩

余秋雨经典散文:青云谱随想

余秋雨经典散文:白发苏州

余秋雨经典散文:庙宇

余秋雨经典散文:寂寞天柱山

余秋雨经典散文:风雨天一阁

余秋雨经典散文:西湖梦

余秋雨经典散文:狼山脚下

余秋雨经典散文:上海人

余秋雨经典散文:五城记

余秋雨经典散文:夜航船

余秋雨经典散文:吴江船

余秋雨经典散文:信客

余秋雨经典散文:酒公墓

余秋雨经典散文:老屋窗口

余秋雨经典散文:笔墨祭

余秋雨经典散文:藏书忧

余秋雨经典散文:腊梅

余秋雨经典散文:家住龙华

余秋雨经典散文:这里真安静

余秋雨经典散文:漂泊者们

余秋雨经典散文:华语情结

余秋雨经典散文:后记


点击下列目录进入阅读

理睬推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017