注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库(珍藏精文2万余篇)。温馨提示: (一)有博友2万8千多位,敬请朋友在理睬头像下加理睬为博友。 (二)百度一下理睬博客可进入本博。 (三)首页中部有理睬其它空间入点,朋友们可点相应的空间、博客进入。

网易考拉推荐

住宅门前风水有三宜与三忌  

2014-04-06 11:33:36|  分类: 【风水命理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 

      点此加理睬为博友http://lxc66188.blog.163.com/profile/

      点此加理睬为QQ好友http://wp.qq.com/email/stop/email_stop.html?qq=992133739&sig=36b2dee86fb9d1b

住宅门前风水有三宜与三忌 - 理睬 - .

门,是一个家庭的出入通道,就像人的口腔位置,他是非常关键的,有人喜欢和嘴巴不文明的人聊天吗?有人喜欢和有口臭的人面对面聊天吗?相信大家都不乐意。门就是这么一个关键位置,气从门口进入,就好像是一个人的嘴巴、鼻子一样,是饮食呼吸之处,其重要性可想而知,因此门户的方向,就是进气的方向,方向是吉是凶是衰是旺?至於自家大门、房门的设计,门的大小应适当,太大或太小都不理想,屋大门小谓之闭气主病,屋小门大谓之泄气,退财,就是不论其是否生病、退财,居住起来也觉得不舒适要配置适当,才是吉宅。下面是具体的住宅风水忌宜。
   门的设计: 
   大门乃住宅纳气之口,宜整洁明亮,不宜堆积杂物,以免阻碍气运。两扇门可直接互为相对,但不应重叠正好相对,重叠而平行的两扇门应该避免。两扇门相对,设计稍有出入,这会损害健康事业和家庭和平。两扇门相咬,会使家人常常发生争吵。如果人经常面对开门见墙或远远可看到另一房间的情景,则会扰乱人体内气的流通。大房间应开大门如卧房、起居室或客房,小房间应该开小门如浴室或厨房,因为大门会压小门,如果浴室的门太大,会发生健康及品性问题,并会使家人得消化不良症。
   门的方位:
   门的方位有助於命运的决定。基於八角形的易经符号,门向着八种可能方向,都有不同的幸运。向北的门使业务兴隆,向南的门易於成名,向东的门使家庭生活良好,向西的门则荫及子孙,向东北的门代表智慧学术上的成就,向西北的门利於向外发展,向东南的门有利财运,向西南的门则喜得佳偶。
   门旁摆水可催财
   利用好门的功能,可以为家中催财及招财,大门的方位可以说是掌握财运的命脉,而最简单的催财方法就是在门旁摆水,所谓“山主人丁水主财”,有水的地方便能发挥财气的作用。除了水之外,所有水种植物及插花都有催财的作用,最好的是用桃木青铜太极八卦镜,只要放在大门口附近便能生效。
   入门宜有三见:
1、开门见红,也叫开门见喜,即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,入屋放眼则有喜气腾腾之感,给人的精神感觉温暖振奋,心情舒畅。
2、开门见绿,即一开门就见到绿色植物,生趣盎然,又可收养眼明目之功效。
3、开门见画,若开门就能见到一幅雅致的小品或图画,一能体现居者的涵养,二则可缓和进门后的仓促感
   入门宜有三不见:
1、开门见灶,《阳宅集成》云:“开门见灶,钱财多耗”。即入门见到灶,火气冲人,令财气无法进入。
2、开门见厕,一进大门就见到厕所,则犹如秽气迎人,这里有个“晏子使楚”的典故:春秋时,齐国大夫晏平仲奉命出使楚国,楚王欺他个子矮小,存心要戏弄他,下令不让他从高大的城门通行,而在城门旁挖了个狗洞让他进入,结果极具智慧的晏子见状就说:“如果我是到人国访问,就请让我走人洞;如果我是到狗国访问,那我就走狗洞好啦”。搞得楚王十分难堪……
3、开门见镜,镜子会将财气反射出去,如果不是大门直对冲煞或污秽之物等,则不宜正对大门。

-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 


理睬推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(3812)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017