注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库(珍藏文章1万8千篇)。温馨提示: (一)有博友2万8千多位,敬请朋友在理睬头像下加理睬为博友。 (二)百度一下理睬博客可进入本博。 (三)首页中部有理睬其它空间入点,朋友们可点相应的空间、博客进入。

网易考拉推荐

教你找到自己家中的财位(图示)  

2011-12-23 09:27:34|  分类: 【风水命理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你找到自己家中的财位

 博客首页   更多日志   精彩相册   加为博友  问题咨询

 

  身边的朋友经常会问,如何才能找到家中的财位,在此就将寻找财位的方法与大家分享。 


教你找到自己家中的财位 - 理睬 - .

 
    
第一步:判断房子的坐向

很多人都认为房子的阳台(窗户)所开的方向为“向”,其实这是一个误区。在风水学中,以进屋后,大门所在方位为“向”,如下图所示户型,入屋后,面向大门为正南方,则该房子的坐向为“坐正北向正南”,以此类推。

知道了房子朝向的判断方法之后,我们就需要罗盘(没有罗盘的话指南针也行)来确定房子的精确方位,具体方位的度数,可以参照下图:

教你找到自己家中的财位 - 理睬 - .

每方位之指南针度数对照 

第二步:判断属于八宅中的哪种局

知道了房子的坐向之后,再参照下图,寻找房子坐向对应八宅中的那种局,而八宅中的“天医”吉位,就是我们所要寻找的财位,“天医”财位我们通常会称之为“暗财位”,乃房子的真正财位所在: 
 

教你找到自己家中的财位 - 理睬 - .

       八宅每局之四凶四吉位

如第一副户型图中的房子,为“坐正北向正南”,查得上图该房子为“坎宅”,继续查“坎宅”的四凶四吉位,查得“天医”位于“坎宅”的正东,那么将房子等比例分为九格,参照回“天医”的方位正东,则第一副户型图房子的财位落于东边卧室房间之内,此乃这套房子真正的财位。

  评论这张
 
阅读(22192)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017