注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库(珍藏文章1万8千篇)。温馨提示: (一)有博友2万8千多位,敬请朋友在理睬头像下加理睬为博友。 (二)百度一下理睬博客可进入本博。 (三)首页中部有理睬其它空间入点,朋友们可点相应的空间、博客进入。

网易考拉推荐

鱼缸摆设风水学  

2011-08-18 08:21:55|  分类: 【风水命理】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

     鱼缸摆设风水学

2009年6月22日 - 理睬 - .

     《易经》指出:“润万物者莫润乎水”,客厅中的鱼缸,离不了水,所以鱼缸在风水学里是“水”的同义词,除了有观赏价值之外,在风水方面亦有其接气化煞之功效,鱼与水共生,使室内更有生机,并对家居风水产生积极的作用。因此,浴缸的宜忌即是水的宜忌,两者大同小异。

那些生辰八字缺水的人,摆放鱼缸在客厅便会对运程大有帮助,但那些忌水的人,若养鱼在客厅中,便决不适宜。如果不知道自己的生辰八字是否适宜养鱼,最简单的方法便是以自己过往的经历来验证。若是以往在家中养鱼而家运兴旺的。便应该继续养鱼,即使搬了新屋,亦不能中断。但若是以往家中养鱼而宅运不宁的,则尽快停止养鱼,甚至按风水论与水有关的物件也不要摆放在客厅中

客厅中摆放鱼缸有以下几点需要注意:

A、鱼缸不宜过大;太大的鱼缸会储存太多的水,从风水的角度来说,水固然重要,则太多太深则不宜,而鱼缸高于成人站起时的眼睛位置便是过高,因此客厅中的鱼缸不宜过大过高,尤其是对面积细小的客厅更为不宜。

B、鱼缸不宜放在吉方;任何住宅都不可能十全十美,总有些外煞之类的存在,用鱼缸来化解外煞是其中的一个巧妙办法。风水学中有“拨水入零堂”的说法,所谓“零堂”是指失运的衰位,其意是指把水引入失运的方位,可以转祸为祥,逢凶化吉。因此鱼缸宜摆在凶方,而不宜摆在吉方。

C、鱼缸切勿摆在沙发背后:从风水角度来看,以水来做背后的靠山是不妥当的,因为水性无常,倚之作为靠山,便难求稳定。因此把鱼缸摆在沙发背后,一家大小日常坐在那里,便会无山可靠,影响宅运的安定。而若是把鱼缸放在沙发旁边,则对住宅风水并无妨碍。

D、鱼缸切勿与炉灶相冲:鱼缸多水,而厨房的炉灶属火,因为“水”与“火”相冲,故此客厅的鱼缸倘若与厨房的炉灶形成一条直线,这便犯了水火相冲之忌。鱼缸与炉灶对冲,会对家人的健康有损;原因是水火相冲,水能克火,受害的是属火的炉灶,而靠这炉灶煮食的家人,也会因而连带受害。此外,鱼缸摆放应尽量避免与神台成一直线相冲。

E、鱼缸切勿摆在财神之下:正如俗语所谓“财归财位”,所以福禄寿三星这类财神便应摆放在当旺的财位,这才可锦上添花。若把财神摆放在鱼缸之上,就大错特错。因为鱼缸本应放在住宅凶方,倘若把财神摆放在鱼缸附近,这便与“财归财位”的原则矛盾,而且把财神摆放在鱼缸之上,那便犯了风水学的“正神下水”之忌,会有破财之虞

F、养鱼数目宜与户主的五行配合:到底在鱼缸中养多少条鱼才符合风水之道,主要应根据户主的命卦五行而定。

“河图洛水”的天地生成数口诀云:“天一生水,地六成之;地二生火,天七成之;天三生木,地八成之;地四生金,天九成之;天五生土,地十成之。”根据以上推定,只要找出户主的命卦五行,便可查知应该养多少条鱼来配合。

  评论这张
 
阅读(5972)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017