注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库(珍藏精文2万余篇)。温馨提示: (一)有博友2万8千多位,敬请朋友在理睬头像下加理睬为博友。 (二)百度一下理睬博客可进入本博。 (三)首页中部有理睬其它空间入点,朋友们可点相应的空间、博客进入。

网易考拉推荐

三步学会制作动态QQ表情   

2009-09-29 18:52:57|  分类: 【其它教程】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 QQ群的广泛运用,让搞笑的动态QQ表情得到广泛的传播。当你被逗得忍俊不禁时,有没有想过DIY一个极具创意的动态QQ表情,在群友面前秀一下呢?Adobe Photoshop CS3可以帮你实现这个功能。借助其强大的功能和方便的操作界面,我们可以制作出gif格式的动态QQ表情。即使是对于没有图形处理经验的用户来说,只要简单的三步,就能轻松完成!看看我们制作的搞笑图片,你还在等什么(图1)?快来跟我们一起试试吧!

  三步学会制作动态QQ表情  - 理睬 - .

  图1

  【小编提示】:动画是静态图片的连续播放。在制作动画之前,我们必须设计好每个关键帧对应的静态图片。关键帧的显示时间设置也很重要。这一参数也直接影响了播放的效果。对于刚刚上手的用户来说,用不同的参数多试几次也会得到意想不到的效果。

  【第一步】、图形制作:

  打开Adobe Photoshop CS3软件进入到工作界面,在工作空间双击,并在弹出的“打开”对话框中打开选择好的素材。我们可以使用自己拍摄的照片,也可以使用电影剧照或者卡通人物图片做素材。我们选择了某经典喜剧片中的搞笑剧照作为素材。

  调整并裁减大小后执行“窗口—动画”命令,打开“动画”调板开始制作夸张的眼泪。首先,我们在图层调板下方单击“创建新图层”图标新建一个图层。它的默认名称为“图层1”,我们可以在图层调板中双击缩览图后面的“图层1”文字,把它变成可编辑状态,重新命名为“眼泪1”,以免把图层搞混。

  接下来,我们在工具箱中双击“设置前景色”图标,在弹出的“拾色器”对话框中设置前景色较浅的蓝色(R=232,G=250,B=255),确定后在工具箱中选择“矩形工具”,并在“矩形工具”选项栏中勾选“填充像素”图标,这样就可以直接在“眼泪1”图层上人物眼睛的下方画出一个浅蓝色矩形(图 2)。

  三步学会制作动态QQ表情  - 理睬 - .

  图2

  然后我们选择“眼泪1”图层,执行『滤镜扭曲波浪』命令,在弹出的“波浪”对话框中设置各项参数。按下“确定”按钮,一个夸张的波浪形的眼泪出现了。我们再选择“矩形选框工具”, 选择“眼泪”,然后再选择“移动工具”并同时按住“Alt”键将眼泪复制到右侧眼睛下方的位置(图3)。

  三步学会制作动态QQ表情  - 理睬 - .

  图3

  完成复制后,我们按下快捷键取消选择,并在图层调板中拖动“眼泪1”图层向下方的“创建新图层”图标,修改其默认名称“眼泪1副本图层”为“眼泪2”,按下快捷键在画面中将会出现“变换”命令的控制框,拖动手柄向上移动将拉伸眼泪,按下回车键。这时,眼泪的基本造型已经完成。

  下一步是使用“直排文字工具”给图片加上搞笑的文字(图4)。选择文字层,执行『图层图层样式描边』命令,打开“图层样式”对话框,为文字加上醒目的描边效果。按下“确定”按钮(图5)。

  三步学会制作动态QQ表情  - 理睬 - .

  图4

  三步学会制作动态QQ表情  - 理睬 - .

  图5

  动画制作与导入

  【第二步】、动画制作

  要让图片动起来,最关键的步骤是设置关键帧。我们在动画调板下方连续单击创建关键帧的图标(图6),共需要5个关键帧。

  三步学会制作动态QQ表情  - 理睬 - .

  图6

  首先选择第一个关键帧,在图层调板中只保留背景层与文字的显示,而取消其他图层的显示,并在动画调板下方将关键帧的显示时间设置为0.1秒。

  选择第二个关键帧,在图层调板中保留背景层和眼泪2图层的显示,而取消其他图层的显示,并将“眼泪2”图层的不透明度设置为80%,将关键帧的显示时间设置为0.2秒。

  选择第三个关键帧,在图层调板中保留背景层和眼泪1图层的显示,而取消其他图层的显示,并将“眼泪1”图层的不透明度设置为80%,将关键帧的显示时间设置为0.2秒。

  选择第四个关键帧,在图层调板中保留背景层和眼泪2图层的显示,而取消其他图层的显示,并将“眼泪2”图层的不透明度设置为80%,将关键帧的显示时间设置为0.2秒。

  选择第五个关键帧,在图层调板中保留背景层和眼泪1图层的显示,而取消其他图层的显示,并将“眼泪1”图层的不透明度设置为80%,将关键帧的显示时间设置为0.5秒。

  三步学会制作动态QQ表情  - 理睬 - .

  接下来,我们把文件保存为psd的文件做个备份,然后执行『文件存储为Web和设备所用格式』命令,在打开的对话框中选择gif格式,并对动画进行适当优化。我们必须减小动画的体积,以方便传播(图7)。优化完毕之后,将图片存储到本地磁盘。

  三步学会制作动态QQ表情  - 理睬 - .

 

  【第三步】、导入QQ表情

  启动QQ软件之后,我们任选一位好友打开聊天窗口,并在聊天窗口下方单击“选择表情”按钮打开表情窗口,并在窗口下方单击“表情管理”,然后单击“添加”按钮,在弹出的“添加自定义图释”窗口中单击“浏览”找到我们保存的gif动画,为图释重新命名或使用默认的名称。

  当我们重新打开QQ聊天窗口时,看一下表情图标。哈哈!大功告成!新表情已经出现在表情库里了。在完成这个简单的动态QQ表情之后,我们已经对 gif动画的原理与制作有了初步了解。在以后的制作过程中,图片怎么变化,情节如何设定,都可以由我们自己来决定。只要我们举一反三,发挥无限的创意,一定能制作出更多有趣的动态QQ表情。

2009年6月22日 - 理睬 - .

更多精彩内容,请点击理睬日志链接浏览!

想提高人气

请点击以下链接

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬

2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬  2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬 

最新日志后面导航 - 理睬 - .

  评论这张
 
阅读(2251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017