注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博为百科宝库(珍藏精文2万余篇)。温馨提示: (一)有博友2万8千多位,敬请朋友在理睬头像下加理睬为博友。 (二)百度一下理睬博客可进入本博。 (三)首页中部有理睬其它空间入点,朋友们可点相应的空间、博客进入。

网易考拉推荐

简单实用的小照片放大术(质量不降)  

2008-12-09 21:55:34|  分类: 【P S制作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在图片处理的时候我们经常会碰到这种情况,需要把一张照片放大,但由于种种原因照片的原文件很小很小,尤其是网络资源共享的照片,用传统的放大操作会出现锯齿现象。这时你该怎么办?现介绍一个无意发现但很实用的简单办法来解决这一问题。

         1、原图是一张像素不大的照片,先用Photoshop把它打开。

  2、进入图像→图像大小选项,可以看到原图的图像大小是328×480,而照片直接放大到4倍就已经很明显出现锯齿了。

  3、在“图像大小”对话框,一是勾选“重定图像像素”,并把插补方式设置为“两次立方”;二是把文档大小的单位设置为百分比,宽度和高度数字均为110(只能是这个数字)。当以10%的增量来增大图像时,由于某种原因(我也一时解释不出来究竟是什么原因),似乎不会把图像变模糊和柔和,很奇怪也很有趣。

  4、把图像增大到我们想要的大小需要重复操作很多遍,但每次只能增大10%,依据具体需要确定操作遍数。

  5、经过几次操作后增大的图像,虽然有了一些颗粒感,但效果比单纯放大要好很多。


                                   更多精彩内容,点击理睬日志链接浏览! 

                     ●初学入门● ●博客技巧● ●图片制作● ●文字制作● ●文字素材●

                     ●图画素材● 精美时钟● ●边框分割● ●综合素材● ●综合图库●

                     ●日历天气● ●音画作品● ●视频教程● ●电脑技巧● ●制作教程●

                     ●酷播放器● 综合精品● ●八卦精品● ●名人博客● ●百科奇闻●

                     ●趣味制作● ●趣味图片● ●免费电影● ●游戏天地● ●在线服务●

                     ●搜索引擎● 好网站一● ●好网站二● ●全国报纸● ●软件下载●

           博友想提高人气吗?请点击右图进入:2008年12月8日 - 理睬 - 理 睬


               日志后面导航样本 - 理睬 - 理 睬

  评论这张
 
阅读(2309)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017